Пиломатериал сосна – о породе сосна

Род Число видов Географическое расположение Характерные признаки Хозяйственное значение
Rinaceae (сосновые) Деревья и кустарники с игольчатыми листьями, произрастающие исключительно в Северном полушарии Земли; все виды (кроме лиственницы и лжелиственницы) – вечнозеленые растения..
PINUS

Сосна

111 Северное полушарие планеты – от полярного круга до тропиков (в Африке – только в самой северо-западной части континента); на Суматре ареал пересекает экватор; больше всего видов встречается в Мексике. Вечнозеленые деревья или стелющиеся кустарники с длинными иглами, растущими пучками по 2 – 6 штук (редко иглы одиночные); семенные шишки с деревянистыми или кожистыми чешуями развиваются 2 – 3 года. Важнейший источник древесины, испоьзуемой в строительстве, для изготовления мебели, бумаги и в химической промышленности. Из живицы (смолы) сосны получают скипидар и канифоль. Многие виды – декоратичные деревья..

Мягкая древесина сосны отличается от твердой древесины дуба более простой и однородной структурой.

пиломатериал сосна

Сосна не образует цветков и относится к группе голосеменных растений. В отличии от цветковых деревьев, их древесина лишена толстостенных сосудов и состоит в основном из тонкостенных трахеид. Древесина хвойных отличается мягкостью, высокой пластичностью и хорошо поддается обработке. Именно хвойные дают основную массу пиломатериалов. Обычно хвойные отличаются быстрым ростом, а их древесина прекрасно поддается обработке и используется в самых разных отраслях хозяйства – для строительства, изготовления мебели, производства бумаги и т.д.
Сосна сухая – отличный пиломатериал.

Декоративная древесина Сухая сосна Жеффрея (Pinus jeffreyi)
- популярный материал для изготовления мебели


пиломатериал сосна

Некоторые виды сосны:

СПРАВОЧНО: ДЕРЕВЬЯ – РЕКОРДСМЕНЫ:
Самым старым деревом планеты был один из экземпляров сосны остистой, росший в горах Уайт-Маунтинс в Калифорнии: судя по количеству годичных колец на спиле ствола, его возраст превышал 4800 лет! Некоторые древесные растения имели еще более внушительный возраст, но в этих случаях речь идет о возрасте корнеотпрысковых “колоний”, а не одноствольных деревьев.
источник: “Лес” – М.: “Махаон” 2008. – 304 с., ил. – (Энциклопедический путеводитель).

Купить пиломатериал сосна можно в нашей компании: пиломатериал сосна, цены.

Общество с Ограниченной Ответственностью “ФорестИнвест”

Адрес: г.Москва, Очаковское шоссе 26А

Телефоны: 8 (495) 755-21-25;

E-mail: forestinvest@mail.ru