противопожарные шторы в ОБИПротивопожарная штора – огнезащитное средство, разделяющее крупные помещения на отсеки, предназначенное для предотвращения распространения огня и продуктов горения внутри здания, помогающее осуществить эвакуацию людей, облегчающее доступ пожарных и средств пожаротушения к очагу пожара. Также могут применяются для создания эвакуационных путей и отделения существующих путей от остальных помещений. Возможно совместное использование с другими техническими системами (орошение водой, отведение дыма).

Конструктов противопожарных штор

Противопожарные шторы конструктивно состоят из стального короба, полотна, вала, боковых направляющих, нижней планки, электродвигателя и блока управления. Короб может быть закрыт декоративными элементами.

Вертикальные направляющие представляют собой сложногнутые сборные металлические конструкции, предназначенные для фиксирования шторы в вертикальном положении при ее движении.

Вал с накрученным полотном и электродвигателем жестко крепится внутри короба по краям.

Нижняя планка выполняет функцию натяжения шторы и придает дополнительную жесткость.

Полотно изготавливается из огнеупорной ткани, состоящей из двух слоев стекловолокна, армированного тонкой стальной проволокой, между которыми располагается термоактивный слой. Этот слой состоит из материалов, расширяющихся при высокой температуре, что обеспечивает защиту от теплового излучения и дыма.

Важной характеристикой противопожарных штор является время, в течение которого штора сохраняет свои теплоизолирующие свойства и огнестойкость. По этому показателю шторы делятся на следующие виды: IE 60 (1 час) и IE 120 (120 минут), что означает устойчивость к действию прямого огня в течение одного часа и двух соответственно.

Управляющий механизм противопожарных штор

Управление электродвигателем осуществляется дистанционно либо автоматически, при подключении к противопожарной сигнализации. Для штор больших размеров используются два двигателя. Для аварийных ситуаций предусмотрено наличие резервного аккумуляторного питания.

Противопожарные шторы устанавливаются в различных типах зданий: офисные центры, жилые комплексы, гостиницы, подземные парковки, театры, учебные заведения. Местом монтажа могут быть дверные и лифтовые проемы, ворота, окна, фасады соседних зданий. Установленные шторы не нарушают интерьер помещений и не занимают много места.

Противопожарные шторы не имеют стандартных размеров и изготавливаются только на заказ. Купить противопожарные шторы по минимальной цене можно у производителя http://www.fire-tec.ru/