Концепция в строительстве и дизайне интерьеров возвращается к использованию натуральных, экологически чистых, гипоаллергенных строительных материалов, в частности, древесины. Самым прочным природным материалом в наших широтах считается дуб. Он широко распространен в Европе, Азии и Америке. Особые свойства обусловлены биологическими особенностями.

Основное преимущество дуба перед другими видами древесины является прочность. Она обусловлена тем, что
древесина дуба еще в процессе роста дерева пропитывается веществами, которые его консервируют. Вещество называется танин. А внутренние кольца не влияют не процессы роста дерева. Из-за этих свойств дуб считается, так называемой, ядровой породой дерева. Этот приоритет обеспечивает устойчивость к влиянию влаги, механическим повреждениям, влиянию микроорганизмов, отличается высокой прочностью и твердостью, способностью гнуться. Плюс неотъемлемым качеством дуба является его цвет. Молодая древесина имеет благородный светло-коричневый цвет, а со временем, приобретает красивый темный оттенок.
Читать материал о породе дуб >>>

Имея такие отличные характеристики прочности расширяется и круг применения древесины дуба на различных стадиях строительства и в разных сферах. Так, благодаря водостойкости, в прошлом из доски дуба делали бочки, которые могли хранится в погребах много лет. Строили бани, которые не страдали от горячего пара и не рассыхались от летней жары. В современной жизни обо всех этих свойствах тоже вспомнили, когда решили отказаться от искусственных материалов. И на смену им пришел, конечно же, дуб. Мода на бани, сауны, ванные комнаты, кухни из дерева, мебель дала древесине дуба вторую жизнь.

Обрезная доска дуб: когда дерево нарезается, срезы тщательно опиливаются, и, имея внешне эстетичный вид, используется в интерьере в качестве полов и мебели. Она не имеет изъянов, и поверхность выглядит идеально гладкой.

Не обрезная доска имеет качества ниже. Она не теряет своих физических и химических свойств, но уже не так привлекательна внешне. Срезы на такой доске, практически, не подвергаются обработке, что не дает возможности применения ее в интерьере. Ее используют для облицовки здания снаружи.

Есть еще один способ обработки древесины дуба, его называют морение. Эта технология подразумевает под собой многолетнее выдерживание древесины в воде. Такой способ придает необычный темно-фиолетовый цвет и, на порядок, увеличивает прочность заготовки.

Наша компания предлагает широкий выбор древесины дуба, различных видов обработки и в нужных Вам объемах. А наши опытные специалисты помогут выбрать именно то, что нужно каждому клиенту индивидуально.