доска букДоска бук сухой часто рассматривается как альтернатива дубу и ясеню в столярном производстве . Его плотность меньше, чем у дуба и благодаря этому он легче шлифуется. Однако это не мешает ему быть одной из самых прочных пород древесины.

Бук относится к лиственным породам деревьев, произрастающим в Средней и Западной Европе. В нашей стране чаще всего используется древесина европейского бука, который растет в Карпатах и Крыму и древесина бука восточного, произрастающего на Кавказе. Пиломатериал бук сухой из горных районов считается более качественной.

При заказе от 5 кубов пиломатериала бук – доставка по Москве и ближайшему Подмосковью бесплатно.

Общество с Ограниченной Ответственностью “ФорестИнвест”

Адрес: г.Москва, Очаковское шоссе 26А

Телефоны: 8 (495) 755-21-25;

E-mail: forestinvest@mail.ru 

Fagaceae (буковые)
Семейство буковые содержит 7-8 родов растений, распространенных главным образом в северном полушарии планеты; в некоторых регионах буковые – доминирующие лесные породы. Представители семейства буковые: Кастанопсис, Бук сухой, Нотофагус, Дуб сухой.

Доска бук цена

Доска бук сухой – о породе

Род Число видов Географическое расположение Характерные признаки Хозяйственное значение
Fagaceae (буковые) Семейство содержит 7-8 родов растений, распространенных главным образом в Северном полушарии планеты; в некоторых регионах буковые – доминирующие лесные породы.
FAGUS

Бук сухой

10 Умеренные зоны Северного полушария планеты (к югу – до гор Северного Вьетнама и северо-восточной части Мексики, к северу – до юга Скандинавии и юго-востока Канады) Листопадные деревья с веретеновидными зимующими почками и продолговатыми зубчатыми листьями; мелкие цветки собраны в короткие раздельнополые соцветия-кисти; семена – трехгранные орешки – созревают осенью. Доска бук – ценная мелкозернистая древесина используется для покрытия мебели и изготовления кухонной утвари; буковые орешки – корм диких животных.

Пиломатериал бук Европейский

Fagus sylvatica
Высота: до 37 м
Тип: лиственное дерево, сбрасывающее листву на зиму.
Ареал: Европа, запад Турции
Места произрастания: листопадные леса умеренного пояса, по преимуществу на равнинах или невысоких холмах.
Отдел: Цветковые: Двудольные
Семейство: Буковые
Слывущий “исконно английским” деревом бук европейский, или лесной, растет почти по всей территории Европы. Более того, как свидетельствуют археологические находки. скорее всего, в Англию его привезли с континента люди каменного века, использовавшие в пищу его орехи. Род бук (Fagus) включает примерно 10 видов деревьев, распространенных в Северном полушарии Земли в Европе, Азии и Америке. Разные виды буков слабо различаются своими ботаническими характеристиками, но высота этих деревьев и форма их крон неодинаковы. Европейский бук обладает быстрым ростом, но по сравнению с дубом живет он недолго. Диаметр его ствола может достигать 2 м. Мелковолокнистая древесина бука отлично поддается обработке и служит идеальным материалом для изготовления мебели, кухонной утвари и рукояток для инструментов.

пиломатериал бук

пиломатериал бук

Извилистые стволы молодых буков покрыты гладкой, серой корой. Изящные изумрудно-зеленые листья трепещут даже на легком ветерке. Осенью листва бука становится золотисто-коричневой.

пиломатериал бук

Пиломатериал бук сухой в картинках

Весенний буковый лес