Семейство березовых? Да, вы не ошиблись!

Пиломатериал ольха – о породе

Род Число видов Географическое расположение Характерные признаки Хозяйственное значение
Betulaceae (березовые) Семейство включает несколько родов по преимуществу листопадных ветроопыляемых деревьев; в холдных регионах планеты многие виды имеют важное хозяйственное значение..
ALNUS

Ольха

ок. 35 Большинство видов распространены в Северном полушарии планеты (в Африке – только в северо-западной части континента) от полярного круга до Восточных Гималаев, в Южной Америке – до Аргентины. Листопадные деревья с очередными, зубчатыми по краям листьями; мелкие цветки собраны в мужские и женские сережки; женские сережки через год превращаются в деревянистые шишечки с семенами Деревья-пионеры, первые заселяющие речные отмели, ледниковые морены, вулканические плато и т.д.
(“Лес” – М.: “Махаон” 2008. – 304 с., ил. – (Энциклопедический
путеводитель)

Род ОЛЬХА насчитывает около 35 видов. Ольха часто растет на топких заболоченных почвах и разрастается в мрачные ольшаники, где почти не встречается других деревьев. Подобно карликовой березе, ольха кустарниковая прорвалась далеко на север, произрастая в лесотундре и даже тундре. Цветет ольха, как и все берёзовые, ранней весной: пыльца с длинных серёжек на мужских деревьях летит на короткие красные серьги женских. Из женских цветков образуются маленькие зелёные “шишечки”, которые, почернев на зиму, лишь следующей весной выпустят семена.
У ольхи ценная древесина! Интересной особенностью обладает древесина ольхи чёрной. Нарубленная, она почти белая, но вскоре начинает краснеть, а подсушенная – приобретает красивый розовый цвет.

Подробную консультацию по вопросам: "доска ольха", "пиломатериал ольха" можно получить по телефонам: 8 (495) 755-21-25;

Купить пиломатериал ольха можно пройдя по ссылке и заполнив небольшую форму отправки заказа, пиломатериал ольха – цены.

Пиломатериал ольха в картинках: