Хорошо известно выражение “лукуллов пир”, которое употребляют, говоря об обилии яств. Римский полководец Луккул, живший в I веке до н.э., был оочень богатым человеком и закатывал роскошные пиры. На одном из пиров к столу подали экзотический плод – вишню. Это было первое появление вишни в Европе. А вишню Луккул привез из Персии, из города Керазун, давшего латинское название роду (cerasus), к которому принадлежат вишня и черешня.
В диком виде вишня неизвестна, но встречаются вишня кустарниковая- вид дикой степной вишни, несомненно, участвовавшей в происхождении сортов культурной вишни. Черешня в диком виде растет на юге Европы, на Кавказе.

Наша компания Форестинвест предлагает к постаке пиломатериал вишня. Зрелая древесина вишни имеет насыщенную гамму оттенков: может быть розово-коричневатая, иногда розово-сероватая, золотистая, бордовая или даже ярко-красная.
В настоящее время пиломатериал вишня в основном используется для создания интерьера в помещении и внутреннего украшения дома. Доска вишня – один из любимых материалом декораторов и дизайнеров квартир. Доска вишня имеет гладкую структуру. К одному из важнейших преимуществ вишневой древесины можно отнести легкость обработки. Вишня хорошо пилится, шлифуется, сушится, не рассыпаясь и не деформируясь при этом. Обработанная древесина вишни обладает хорошей гибкостью, что позволяет мастеру создавать самые необычные предметы мебели и интерьера.

Подробную консультацию по вопросам: “доска вишня”, “пиломатериал вишня можно получить по телефонам: 8 (495) 755-21-25;

Купить вишню можно пройдя по ссылке и заполнив небольшую форму отправки заказа.

Доска вишня в картинках:

.

Доска вишня японская – это пиломатериал? Небольшая статья о вишне без вишен, произрастающей в Японии.