В городе Сиэтле (США), в Парке дружбы народов есть аллея, где высажены деревья из разных стран мира. Честь представить в этом парке Россию выпала … лиственнице. Кое-кого, возможно, это и удивит, но не лесоводов. Они-то знают, что лиственница – самое распространенное дерево в России. Особенно много лиственничных лесов в Сибири и на Дальнем Востоке. Это единственное дерево, способное расти в районах вечной мерзлоты и переживать морозы до – 70°С. Одно из приспособлений к морозам – это листопадность. Осенью мягкая зеленая хвоя лиственницы желтеет и к зиме опадает, что является редкостью для хвойных растений. Молодые шишки у лиственницы появляются в мае, быстро растут и к осени уже созревают. У лиственницы, как у сосны и ели, есть свой нахлебник – клёст белокрылый. Его клювик не такой мощный, как у сосновика или еловика, – шишки у лиственницы помельче и понежнее.

Самое ценное в лиственнице – древесина! Она настолько прочная и плотная, что не тонет в воде. В доску лиственницы трудно вбить гвоздь, обработка лиственницы стоит большого труда. Не подающаяся гниению древесина лиственницы высоко ценится корабелами и строителями.

Подробную консультацию по вопросам: "доска лиственница", "пиломатериал лиственница" можно получить по телефонам: 8 (495) 755-21-25;

Купить пиломатериал лиственница можно пройдя по ссылке и заполнив небольшую форму отправки заказа.

Справочно: ДЕРЕВЬЯ-РЕКОРДСМЕНЫ. Самое многочисленное дерево планеты.
Скорее всего, это одна из хвойных пород, доминирующих в таежных лесах субарктической Азии или Америки – ведь тайга занимает огромную территорию, а видовой состав образующих ее деревьев весьма ограничен (насколько нам известно, однако, каких-либо сравнительных статистических исследований в этом плане не проводилось). Наиболее вероятные кандидаты на звание чемпиона – растущие в Сибири лиственница даурская и сибирская, а так же ель сизая, или канадская, из Северной Америки.

Пиломатериал лиственница в картинках:

источник: “Лес” – М.: “Махаон” 2008. – 304 с., ил. – (Энциклопедический путеводитель).